jueves, 26 de julio de 2012

¿Qué es la jalea real?



La jalea real es una secreción fluida que elaboran las abejas obreras para alimentar a las larvas de la colmena durante sus tres primeros días de edad y a la Reina durante toda su vida.

Se crea en sus glándulas faringeales a partir de miel, néctar y agua que recogen del exterior, mezclándose con saliva, hormonas y vitaminas en su interior.

La jalea real contiene una gran cantidad de nutrientes que pueden ayudar a un buen desarrollo y funcionamiento del organismo.

Es un alimento que proporciona una gran cantidad de energía y resistencia, también es un buen antioxidante que estimula el sistema inmunológico.

¿Cuáles son las propiedades de la jalea real?
Es energética y estimulante.
La jalea real ofrece mayor resistencia mental en periodos de estrés o fatiga.
Utilizada en afecciones gastrointestinales por su aporte de vitamina PP.
Retarda los efectos de envejecimiento prematuro.
A pesar de su aporte en azúcares, tiene propiedades antidiabéticas.
La jalea real es recomendada en estados post-operatorios por su gran riqueza en vitaminas, minerales y oligoelementos. Además ayuda a recuperar el apetito y mejora el sistema inmunológico.
Ideal, pues, para niños o personas inapetentes que además no tienen resistencia ante las infecciones.
La jalea real ayuda a equilibrar y regular el sistema hormonal femenino, reduciendo los efectos del síndrome premenstrual.
Los aminoácidos que contiene la jalea real protegen de la infecciones y de enfermedades autoinmunes.
Información nutricional de la jalea real
Dentro de su rica composición, contiene un gran número de proteínas y vitaminas del grupo B, las cuales nos ofrecen una acción renovadora desde un punto de vista físico y psíquico.
Su concentración en fósforo y azufre la convierten en un complemento importante para el crecimiento y la energía intelectual.
La jalea real posee aminoácidos esenciales para el buen funcionamiento del organismo.
Proporciona vitamina E, especialmente necesaria en la reproducción y el embarazo.
Y aunque en menor cantidad, la jalea real también posee vitaminas A, C y D.
¿Sabías que la jalea real...?
La jalea real tiene propiedades antisépticas y bactericidas que refuerzan tu organismo ante las agresiones externas. Por ese motivo mucha gente la toma en los cambios de estación o antes del invierno para prevenir catarros e infecciones.

La jalea real no puede ser fabricada sintéticamente.

croquetas de tofu



Ingredientes
1 cebolla pequeña.
1 cuchara sopera de harina integral.
½ litro de leche de avena o de soja.
1 tofu.
3 cucharadas de aceite.
Sal.
Nuez moscada.

Elaboración de las croquetas de tofu
Ponemos la cebolla picada a dorar. Le añadimos la harina, y el tofu rallado.
Le damos unas vueltas al tofu y le ponemos salsa de soja.
Añadimos la leche, la sal y la nuez moscada. Dejamos que se haga hasta que quede una pasta más o menos compacta.
Hacemos las croquetas y las pasamos por el huevo y el pan rallado.
¡Ya las podemos freír!

Lasagña de carne vegetal



Ingredientes para la lasaña de seitán
Para la base de pizza
Cebolla.
Seitán (gluten de trigo)
Tomate.
Sal, laurel, pimienta y orégano.

Para el relleno
Cebolla.
2 cucharadas de harina.
½ litro de leche de avena.
Nuez moscada.
Láminas de lasaña.
Agua, sal y aceite.
Como hacer una lasaña de seitán

Ponemos la pasta integral a hervir, con sal y aceite para que no se pegue, y vamos moviendo hasta que se haga.
Para hacer la boloñesa: freímos la cebolla y le añadimos el seitán troceado muy pequeño. Añadimos el tomate, la pimienta, el orégano y el laurel hasta que se haga.
Para hacer la bechamel: ponemos la cebolla a dorar, le añadimos las dos cucharadas de harina, la leche poco a poco, la sal y la nuez moscada.
Para servirlo, podemos poner una capa de bechamel, 1 de pasta, 1 de boloñesa y así sucesivamente.
Lo podemos gratinar con queso en el horno.

¡Hay que Plantar! Árboles y arbustos frutales



Los árboles frutales, además de su fruta proveen de sombra y protección contra vientos. Es necesario disponer de espacio suficiente para que la sombra de la copa no impida la llegada de luz al resto del huerto. En caso de contar con poco espacio, es preferible elegir especies de menor tamaño y hoja caduca.
Plantación:
Los frutales necesitan suelos profundos, en donde no se acumule el agua. La mejor época de plantación es el invierno. Menos los citrus, que se plantan con una terrón de tierra, el resto se planta con raíz desnuda.
Dos meses antes de la plantación se realiza un pozo de sesenta centímetros de ancho por treinta de profundidad, aflojando los bordes y el fondo con una pala de dientes. Se rellena con unos 10 centímetros de residuos orgánicos variados (paja, ramas finas, estiércol) y si es posible se le agrega una palada de ceniza y harina de hueso.
Luego se rellena con tierra más tres o cuatro paladas de compost, y se planta el árbol, que debe quedar alrededor de 15 cm sobre la superficie del terreno. Sobre ese montículo se planta el árbol, enterrando toda la raíz, pero no la unión con el injerto, que debe quedar al aire libre. Es necesario que toda la raíz quede en íntimo contacto con el suelo, por lo que se presiona bien y se riega cuidadosamente. Conviene poner un tutor, atando el árbol de manera de dejar un buen espacio para el crecimiento del tronco.
Cuidados de frutales:
El suelo alrededor del tronco se debe mantener cubierto con una capa de pasto seco, paja o aserrín para evitar el crecimiento de malezas y mantener la humedad del suelo. En los primeros años, mientras las raíces van profundizando en el suelo, el árbol necesita de mayores cuidados en el control de malezas y riegos.
La fertilización se hace a comienzos de la primavera, incorporando superficialmente dos o cuatro paladas de compost en toda la zona de la sombra de la copa.
Los frutales, por lo general, se forman en vaso con 3 ó 4 ramas principales, podándose anualmente en invierno. Los citrus sólo necesitan podas leves para limpieza de ramas secas o brotes muy vigorosos. Es un error podar excesivamente los frutales, porque demoran su entrada en producción y se debilitan.
De yapa les decimos que plantar en Octubre: remolacha, arveja, alcaucil, habas, maíz-dulce, espinaca, puerro, sandia, zanahoria, apio, berro y lechuga.
Extracto de “Nuestro pequeño Huerto” de la I.M.M..

jueves, 19 de julio de 2012

El Sampa



Elaboración del Sampa: Los ingredientes requeridos para la elaboración del Sampa son 9.
1. Frijoles rojos.
2. Garbanzos.
3. Lentejas.
4. Maíz seco.
5. Maní natural.
6. Miel pura.
7. Plátano verde.
8. Soja en granos.
9. Trigo seco.

Es importante que se respete la proporción de 1 a 1 entre todos los granos, es decir si se establece como medida básica 1 kilogramo, deberá ser 1 kilo de frijoles, 1 de garbanzos y así sucesivamente para todos y cada uno de los componentes. Si se toma como medida básica 3 kilogramos, deberá ser, 3 kilos de frijoles, 3 kilos de garbanzos, tres kilos de lentejas y así para todos los ingredientes.
Nota: El plátano verde: Para obtener 1 kilogramo útil de plátano hay que pelar 5 kilos de plátano verde por lo tanto si por ejemplo se establece como medida básica 5 kilos, hay que pelar 5x5 igual a 25 kilogramos de plátano verde para obtener la cantidad requerida. luego se corta en tajadas para poderlo tostar antes de molerlo. La miel: Por lo general la miel es utilizada en proporción de 1 a 3 es decir, si se establece como medida básica 1 kilo, la cantidad de miel necesaria para amalgamar el Sampa es de 3 kilogramos si se establece una medida básica de 5 kilos la cantidad necesaria es de 5x3 15 kilogramos de miesentido común sugerirá la cantidad exacta de miel a utilizar, ya que las bolitas no deben quedar ni demasiado secas, por que podrían desmoronarse enseguida, ni demasiado empapadas, ya que tardarían mucho tiempo en secarse o podrían deformarse o aplastarse en el momento de ser almacenadas.
Preparación: Tostado: Todos los ingredientes serán tostados por separado, ya que cada uno tiene su grado de tostadura especificado. El plátano una vez cortado en tajadas puede ser secado al sol si es que tiene la posibilidad de hacerlo. Si no, simplemente se le puede tostar en el horno de una estufa para luego molerlo. Moledura: Se muelen los ingredientes separadamente uno del otro ya que cada uno tiene su grado de dureza específica (el maíz es él mas duro de moler) utilizando un molino manual tipo corona (no utilizar molino eléctrico). Mezcla: Al tener todos los granos y el plátano molidos se juntan todas las harinas dependiendo de la cantidad en uno, dos o más recipientes no de metal, sino de plástico, poniendo cuidado en tratar de hacer una mezcla lo mas uniforme posible. Amalgama: Al estar bien mezcladas todas las harinas se empieza a amalgamarlas (mezclarlas) gradualmente con la miel. Se irá amasando manualmente toda la mezcla hasta obtener la consistencia deseada, procurando no dejar pequeñas bolitas de harina sin miel. Bolitas: Al tener toda las masa lista, bien amalgamada, ni muy seca ni muy empapada, se hacen manualmente pequeñas bolitas del tamaño aproximado de una pelota de golf o de ping pong. Secado: Al terminar de hacer las bolitas, se les dejará secar en un sitio adecuado y posiblemente a la sombra poniendo cuidado en cubrirlas con un paño o tela que impida que los insectos sobre todo las moscas puedan depositar allí sus huevecillos, dañando así su trabajo de muchos esfuerzos. Un buen secado se obtiene cuando las bolitas de Sampa tengan una consistencia no muy dura y presenten ciemaleabilidad sin ser demasiado pegajosas. Conservación: Una vez obtenido un buen secado se pasa a la conservación... se recomienda almacenar las bolitas de Sampa en recipientes de vidrio posiblemente de boca ancha que además de asegurar una buena conservación natural, permitan un acceso fácil a la hora de ir por ellas, sin embargo también puede utilizarse un recipiente de plástico... ambos tipos de receptáculos deben quedar cerrados herméticamente para que no haya aceleración en el proceso de deterioro de las bolitas al ser expuestas al aire. Consumo: El Sampa es un alimento altamente energético. El consumo de una bolita de Sampa es el equivalente a una de las tres comidas que normalmente consumimos en un día, por lo tanto con las ingestión diaria de tres bolitas de Sampa no se necesita consumir ningún otro alimento, ya que ellas solas suministran al organismo la energía necesaria y suficiente para su desenvolvimiento funcional durante el día.rto grado del pura: sin embargo en el momento de la preparación del Sampa el

Bebida milagrosa: ZANAHORIA, REMOLACHA Y MANZANA



ESTA BEBIDA ES UN MILAGRO y ha estado circulando durante mucho tiempo hace mucho tiempo. Vale la pena tomar nota.

Hay un famoso señor, de apellido Seto, que jura que por esta bebida lo curó. Por eso él quiere hacerlo público para llamar la atención de las personas que tienen cáncer o cualquier otra enfermedad. ¡Esta es una bebida que protege para que las células malas se formen en el cuerpo, o se frene su crecimiento!

El señor Seto tenía cáncer de pulmón. Un herborista famoso de China le recomendó tomar esta bebida y él la ha tomado, con diligencia, durante 3 meses y su salud está completamente restaurada. Dice que gracias a esta bebida, ahora no le duele nada, por favor, si Ud. esta enfermo inténtelo.

Es una bebida milagrosa y es muy sencilla su preparación.

¡Usted necesita una remolacha, una zanahoria y una manzana que se combinan para hacer el jugo!

Lave todo lo anterior, cortar con la piel en trozos y ponerlas en la licuadora y de inmediato usted bebe el jugo. Puede añadir un poco de lima o limón para el gusto más refrescante.

Esta bebida milagrosa será efectiva para las siguientes enfermedades:

1. Evitar que las células del cáncer se desarrolle y se restringirán las células cancerosas para crecer.

2. Prevenir el hígado, riñón, páncreas, se puede curar la úlcera también.

3. Fortalecer los pulmones, prevenir ataques al corazón y la presión arterial alta.

4. Fortalecer el sistema inmunológico.

5. Buena para la vista, eliminar ojos rojos y cansados ??o sequedad en los ojos

6. Ayuda a eliminar los dolores musculares de entrenamiento físico,

7. Desintoxica y elimina el estreñimiento. Por lo tanto, hará que la piel luzca sana y más radiante.

8. Mejora el mal aliento debido a una indigestión, infección en la garganta, etc.

9. Disminuye el dolor menstrual

No tiene absolutamente ningún efecto secundario. ¡De alto valor nutritivo y se absorbe fácilmente! Es muy efectivo si necesita perder peso. Usted se dará cuenta de su sistema inmunológico se mejoró después de la rutina de 2 semanas.

CUANDO BEBER;

¡A primera hora de la mañana con el estómago vacío! Después de una hora se puede desayunar. Para obtener resultados rápidos tome 2 veces al día, por la mañana y antes de 5pm.

Tisanas y jugos vegetales para sanar y mantener intestinos saludables

Los tés o infusiones con hierbas medicinales no sólo ayudan a normalizar los intestinos, sino que también provocan la depuración de sangre y de todo el organismo en general, incluyendo el hígado y el riñón, lo que provoca una recuperación eficaz y gradual de las facultades físicas.
Para curar estreñimiento
(El estreñimiento por lo general se debe a una alimentación antinatural compuesta de productos de muy bajo valor nutritivo., así como a la falta de ejercicio o a exceso de estrés. El estreñimiento puede causar síntomas como insomnio, depresión, dolor de cabeza, debilidad del sistema nervioso, falta de ánimo, apatía, irritabilidad sexual, etc.)
Necesitas:
• Un puñito de flores de gordolobo
• 10 grms, de tila
• Unas hojitas de menta
• El jugo de medio limón
• Dos vasos de agua pura.
Hierve el agua y agrega las hierbas y el limón. Deja hervir por unos diez minutos y apaga. Deja reposar 5 minutos y cuela. Bebe una tacita en ayunas y otra después de comer.
Para curar gases e inflamación de intestinos (o vientre inflamado)
Necesitas:
• Un puñito de hojas de sen
• Un puñito de diente de león
• Unas 3 estrellitas de anís vede
• Unas hojitas de menta
• Dos vasos de agua pura
Hierve el agua y agrega las plantas y flores. Deja hervir 5 minutos, apaga y deja reposar otros cinco minutos. Bebe después de comer o cenar.
Reeducación de la función intestinal (para que el cuerpo elimine toxinas a una hora propicia)
Necesitas:
• Una cucharadita de achicoria
• Una cucharadita de diente de león
• Una cucharadita de centaura
• Un vaso y medio de agua
Hierve el agua y agrega las hierbas. Deja hervir unos minutos más y apaga. Deja reposar hasta que entibie, cuela y bebe antes de comer, 2 veces al día.

Los intestinos y su cuidado



Alimentos no recomendables para la salud intestinal:
• Leche de vaca y derivados: la leche de vaca es de muy difícil digestión y deteriora los intestinos, además de que con el tiempo se va pegando en el revestimiento intestinal causando empachos, inflamación del vientre, toxemia, problemas de asimilación y eliminación, afecciones de la piel, propensión a catarros e infecciones, etc.
• Fritos y grasas saturadas
• Azúcares refinados, ya que provocan nocivas fermentaciones en los intestinos, lo que genera toxemia y una larga lista de afecciones y problemas del sistema nervioso. 
• Procesados y embutidos animales o productos adicionados con químicos, conservantes, etc.

Alimentos y productos recomendables para la salud intestinal:
• Vegetales crudos y al vapor, hay que variarlos según la estación y combinarlos de formas distintas cada día.
• Frutas, las cuales tienen gran contenido de agua y minerales, además de que aportan mucha fibra dietética.
• Beber dos litros de agua pura al día es una de las mejores amigas del intestino ya que los mantiene con un buen flujo y desalojo de toxinas. 
• Frutas amigas de la salud intestinal: la papaya, manzana, plátano, mango y pera son ideales para combatir estreñimiento y prevenir afecciones intestinales. La papaya se recomienda en ayunas, el plátano a media mañana, el limón y la manzana, la pera o el mango en la tarde o noche. La manzana es una de las mejores futas para antes de ir a dormir, ayuda a que las toxinas se recojan eficientemente y que el bolo alimenticio de desecho sea de fácil eliminación en la mañana. Los duraznos o nectarinos son estupendos para combatir estreñimiento y empachos. La papaya ayuda a desinflamar intestinos y a evacuar de forma muy eficiente los desechos del cuerpo.
• Complementos para nutrir y curar intestinos: linaza en polvo (la linaza en semilla así como las pequeñas semillitas como la chía, por ejemplo, deben evitarlas las personas que padecen de diverticulosis. A estas personas se les recomienda comerlas en polvo, bien molidas). El alga espirulina, el aceite de oliva extra-virgen, el nopal, el aloe, la zanahoria, el jugo de bayas de goji, la naranja, los cereales de copos integrales, etc., son algunos otros productos que te ayudaran a mantener saludables tus intestinos.

miércoles, 11 de julio de 2012

¿Porqué no hay que comer carne?

“Por lo tanto, quien sufre de dolores y atroces plagas pide vuestra ayuda, pedidle invocar al ángel del Sol, al ángel del Agua y el ángel del Aire, para que entren en vuestro cuerpo y expulsen de sí el poder de Satanás. Mostradle el bautismo interior y el bautismo exterior. Pedidle comer siempre de la mesa de la madre terrenal, servida con sus presentes: las frutas de los árboles, las hierbas de los campos, la leche de las bestias buena para beber y la miel de las abejas.
No invocarás el poder de Satanás comiendo carne de las bestias, pues quien mata, a su hermano da muerte, y quien come de la carne de bestias asesinadas, come del cuerpo de la muerte”.
“Evangelio De Los Escenios” (Libro IV)

Albóndigas de Verduras y Soja



Ingredientes de la receta:
• 4 puerros
• 2 cebollas finamente picadas
• 2 pepinos
• 4 zanahorias
• 3 ramas de apio
• 2 cucharadas de harina integral
• 250 g de soja texturizada
• nuez moscada
• sal

Preparación de la receta:
1. Dejar en remojo la soja durante 1 hora.
2. Cortar las verduras en cubitos pequeños y sofreírlas en la sartén a fuego lento con una pizca de sal hasta que estén más o menos cocidas (15 min).
3. Añadir la soja escurrida y cocinarla con las verduras unos 15 min.
4. Agregar la harina y las especias.
5. Dejar enfriar y hacer las bolitas.
6. Rebozar las bolitas en un poco de harina integral.
7. Se sirven acompañadas de arroz integral o con una ensalada.

Beneficios del Arandano



La naturaleza es sabia, y nos ha brindado en sus frutos, propiedades útiles para sanarnos y protegernos, como lo es el arándano, esta fruta es una rica fuente de vitamina C, un poderoso antioxidante, y un bajo aporte de calorías.

Numerosos estudios, han sugerido la eficacia del arándano para el tratamiento de la cistitis, se trata del arándano en la variedad de color rojo.

Arándano rojo contra la cistitis
La cistitis es una enfermedad que afecta a muchas personas a lo largo del año. Se trata de una infección en la orina y en las vías urinarias que induce al dolor y molestias como ardor. Está infección es ocasionada el 90% de los casos por una bacteria de nombre E. Coli, y de acuerdo a los resultados arrojados por los estudios el 80% de las cistitis podría prevenirse con el consumo del arándano rojo

La Sociedad Española de Ginecología Fitoterapia (SEGIF) junto con la Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia han recomendado el uso del arándano o arándano rojo especialmente en cistitis recurrente ya que el zumo de arándano, actúa sobre las bacterias evitando su multiplicación y propagación, que son los factores que usualmente tienden a agravar el problema. Además entre sus componentes se encuentran los taninos, sustancias que impiden la adherencia de las bacterias en el tracto urinario, y su eficacia parece ser tal que puede utilizarse junto con el tratamiento de antibiótico o bien como preventivo.

Arándano azul para ayudar a nuestra memoria
Existe la variedad de arándano azul, que ha sido estudiada recientemente por la comunidad científica, de acuerdo a un estudio realizado por la Universidad de Cincinnati, el consumo de arándano azul, podría ayudar a mejorar las funciones cognitivas de los adultos mayores.

El estudio consistió en ofrecerle a un grupo de ancianos, el zumo de arándanos a un grupo de adultos mayores de 70 años, aproximadamente dos tazas y media al día. Y a un grupo de control a los que no se les proporciono dicho jugo, arrojando que los hombres y mujeres que bebieron diariamente el jugo de arándanos azules, tuvieron una notable mejoría en su memoria y capacidad de aprendizaje, hallazgo que ha puesto al arándano en el ojo de los estudios neurológicos.

Arándano azul para quemar la grasa abdominal
Un estudio realizado en la Universidad de Michigan, concluyó que el arándano podría ayudar a bajar esos molestos centímetros de más en nuestro abdomen, la investigación se llevo a cabo en ratas de laboratorio y demostró que aquel grupo alimentado con arándanos mantenían mas estables sus niveles de glucosa, y tendían a acumular menos grasas corporales. Es un resultado que aun no se ha traspolado a los seres humanos, pero sin embargo, parece ser un objeto de estudio bastante importante para la nutrición.

Sin duda, el arándano, puede tener muchos beneficios a nuestra salud que aun desconocemos, quizás debamos incluirlos en nuestra dieta, para empezar a descubrir los beneficios que nos puede llegar a brindar en nuestro cuerpo, la ciencia ha hecho avances, pero aun, puede ser que esta fruta siga ocultando grandes aportaciones a nuestra salud, recuerden que no tienen muchas calorías así que no tendrán culpa si son una porción de fruta en su alimentación regular.
(Tomado de Biomanantial)