jueves, 15 de septiembre de 2011

Zapallitos y cebollas gratinadas



Ingredientes:
*6 cebollas
*4 zapallitos
*6 cucharadas de aceite de oliva
*1 cucharada de harina
*1/4 litro de leche
*sal y pimienta a gusto

Preparación:
Pelar las cebollas y cortarlas por la mitad a lo largo. Despuntar los zapallitos y cortarlos en cuartos a lo largo. Calentar la mitad del aceite(3 cucharadas) y dorar las cebollas durante 10 minutos, sacarlas del sartén y condimentarlas con sal. En el mismo aceite, rehogar, durante 10 minutos los zapallitos y condimentar con sal. Calentar el aceite restante en una ollita y añadir la harina, remover con cuchara de madera e incorporar la leche, cocinar durante 10 minutos hasta conseguir una salsa bechamel sin grumos,salpimentar. Poner los zapallitos y las cebollas en una fuente honda apta para el horno y verter sobre ellos la salsa bechamel. Gratinar al horno por 25 minutos hasta dorar.

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